秋の日。 日当たりのいい漁港。 段々畑のばれいしょ作付けの進んでいる。 (定点観測の島) 11日6時朝焼け。 綺麗だったので追加。 秋茗荷 茗荷の子・・・・・。 茗荷は春の季語、茗荷の花は秋。 茗荷を食べると物忘れをするという。 これが東南アジアやインドにも言い伝えがある。 都合のいい忘れなのか。 不都合だから忘れるのか。 茗荷の独特の辛味と風味があって香りがいい。 茗荷酢漬けが美味しい。 薬味にもいい。 今回は荷の酢漬けを作ることにした。 抜き絵と化粧泥による試作3作目。 6角大皿。 地方展まで後一枚大皿 ≪抜き絵山帰来文大皿≫ これは釉で。
by kanmyougama
| 2010-10-10 18:51
| 思いつくままに・
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