NO・345    あ き


a0064422_830114.jpg


今朝の朝焼け、肌寒い朝です。
気温24度。
なんだか海が時化て見えます。
今日も雨はなさそう。

a0064422_8304131.jpg
ムラサキシキブが綺麗に色づきました
a0064422_831137.jpg
ムカゴも程よい大きさに、ムカゴご飯が美味しいです。
a0064422_83633.jpg
a0064422_17535318.jpg
山葡萄も熟しています。
ぶどう酒に最高。
a0064422_835932.jpg
シュウカイドウ(秋海棠)をモチーフに入れました。
a0064422_953117.jpg
サツマイモのためし掘り・・・・・・、「安納芋]という銘柄・・・・。2週間後の収穫が楽しみ。
a0064422_8333874.jpg
何回か話題にした「ゴマ」、自然と葉が枯れ落ちて、下のほうから2~3房が弾けましたので早いものから刈り取って乾燥しています。



a0064422_1112516.jpg
「サクラ」の葉が一番早く紅葉しています。
(春の準備も一番早い。)


工房で拾ったあき。
by kanmyougama | 2009-09-19 08:31
<< NO・346 少し角度を変えて... NO・344 秋野菜の準備 >>